rus

ООО «ЭНВИРО-ХЕМИ ГмбХ»

Россия
620026, г. Екатеринбург 
ул. Белинского, 86
7 секция, 7-8 этаж

Тел. +7 (343) 228-04-15

Факс +7(343) 278 6130

Электронная почта: info@enviro-chemie.ru

Главная

Яндекс.Метрика

 

Очистка шахтных и карьерных сточных вод

Как известно, в России более 20% мировых запасов полезных ископаемых, поэтому здесь находятся ведущие мировые поставщики угля, меди, алюминия и других ресурсов. Такие крупные предприятия, поставляющие сырьё на экспорт, просто обязаны иметь производства, соответствующие мировым природоохранным стандартам. Кроме того, одно из условий получения лицензии на недропользование соответствие качества сбрасываемой воды установленным нормам. Задача её очистки осложняется тем, что добыча ископаемых сопровождается большим количеством шахтных или карьерных вод, которые часто имеют нетипичный состав загрязняющих веществ. Поэтому так важны индивидуальный подход, наличие квалифицированных специалистов и опыта работы в области очистки сточных вод в горнодобывающей промышленности.

На вооружении компании EnviroChemie есть практически все известные технологии, которые обеспечивают необходимое качество очистки сточных вод. По требованию Заказчика мы осуществим проектирование, поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию очистных сооружений шахтных и карьерных сточных вод.

Лахардов Сергей

+7 (343) 228 04 00

lakhardovsp@enviro-chemie.ru

 

Очистка сточных вод угольной шахты Очистка сточных вод урановой шахты Очистка сточных вод при добыче медно-никелевых руд

Очистка сточных вод угольной шахты

На шахте одного из крупнейших горнодобывающих предприятий России, сточная вода проходит все ступени физико-химического метода очистки Envochem®. Технологическая линия реализована в 2 линии, производительность каждой 200 м³/час. Сточная вода поступает в реактор коагуляции, затем гидрофобизации и, наконец, флокуляции. Далее сточная вода подается на флотационную установку, где флоккулы с помощью воздуха поднимаются на поверхность воды. Для последующего вывоза образовавшийся шлам подвергается обезвоживанию в камерном фильтр – прессе. Очищенная вода после фильтрации подается через дисковые фильтры, далее перед сбросом в реку она обеззараживается с применением ультрафиолета. Часть очищенной воды используется на внутренние нужды шахты.

Для реализации проекта на данной шахте фирмой ЭнвироХеми был предусмотрен следующий объем поставки: проектирование, поставка механического и электрооборудования, монтаж и пуско-наладка. Пуско-наладка очистных сооружений была завершена в сентябре 2013 года. На сегодня вода на выходе соответствует всем требованиям законодательства для сброса в реку.

До ввода в эксплуатацию очистных сооружений предприятие  было вынуждено арендовать 13 гектар земли под отстойники. Технический директор подчеркивает: «Сегодня после ввода в эксплуатацию очистных сооружений часть воды сбрасывается в реку, а другая используется на внутренние нужды шахты».

 

Очистные сооружения шахты

 

Флотационная установка для очистки шахтных вод на заводе EnviroChemie в Германии

 

Реакторы Envochem очистных сооружений шахты

 

Флотационная установка для очистки шахтных вод на очистных сооружениях шахты

 



Очистка сточных вод урановой шахты

Компания «ЭнвироХеми ГмбХ» построила в г. Шлема (Германия) очистные сооружения для урановых шахт производительностью 1100 м3/ч. Сточные воды загрязнены ионами урана, радия, мышьяка, марганца и железа. Очищенная вода сбрасывается в реку, а обезвоженный иммобилизованный осадок захоранивается на полигоне.

На первом этапе очистки предусмотрено разрушение комплексных соединений бикарбонатов с ураном, в результате осаждение урана становится более эффективным. Далее химические реакции позволяют перевести все растворённые загрязняющие вещества в нерастворимые. В сточную воду дозируется флокулянт для образования устойчивых крупных хлопьев, способных к быстрому осаждению. После высокопроизводительного тонкослойного отстойника осветлённая вода самотёком поступает на дисковые тканевые фильтры и далее сбрасывается в реку. В результате общая радиоактивность на выходе составляет 0,06 Бк/л, что соответствует и российским нормам радиационной безопасности. Обезвоженный осадок иммобилизируется путём смешивания с цементом и упаковывается в «биг-бэги» для захоронения на полигоне.


Степень очистки

Уран > 93%
Мышьяк > 93%
Радий > 94%
Марганец > 60%
Время реакции ок. 15 мин

 

Очистные сооружения типа Envochem урановой шахты

 

Реакторы Envochem урановой шахты

 

Фильтр-пресс для обезвоживания сточных вод урановой шахты

 

«Биг-бэги» для утилизации и захоронения шлама урановой шахты

 



Очистка сточных вод при добыче медно-никелевых руд

При добыче медно-никелевых руд образуются сернокислые шахтные воды. В качестве примера рассмотрим технологию очистки сточных вод с содержанием серной кислоты до 1000 мг/л, меди – до 200 мг/л, цинка – 500 мг/л, железа – до 1000 мг/л. Требования к сбросу – соответствие ПДК загрязняющих веществ требованиям, установленным для рыбохозяйственного водоёма.

Сточные воды после усреднения поступают в первую из трёх реакционных ёмкостей предназначенных для нейтрализации и химического осаждения тяжёлых металлов. В реакторах предусматривается двухступенчатая нейтрализация известковым молоком, дозирование сульфида натрия и флокуляция. Отстаивание проводится в радиальном отстойнике. Уплотнённый шлам обезвоживается на камерном фильтр-прессе. Очищенная вода из отстойника поступает на песчаные фильтры. Фильтрат после песчаного фильтра поступает в ёмкость для корректировки уровня рН до 5,5–6,0. Такой уровень рН необходим для нормальной работы селективного ионообменника. После очистки на ионообменной установке вода поступает в ёмкость для заключительной нейтрализации.

Одним из преимуществ приведённой технологии является то, что сточная вода с одной ступени очистки на другую поступает самотёком, тем самым минимизируется количество насосного оборудования, а следовательно и затраты на электроэнергию.

 

Реакторы Envochem для очистки сточной воды, образующейся при добыче медно-никелевых руд

 

Обезвоживание сточных вод образующихся при добыче медно-никелевых руд на камерном фильтр-прессе

 



238,43 мс