rus

ООО «ЭНВИРО-ХЕМИ ГмбХ»

Россия
620026, г. Екатеринбург 
ул. Белинского, 86
7 секция, 7-8 этаж

Тел. +7 (343) 228-04-15

Факс +7(343) 278 6130

Электронная почта: info@enviro-chemie.ru

Главная

Яндекс.Метрика

 


Путь к вершине

«Путь к вершине - всегда преодоление. Преодоление своих слабостей, страхов, эгоизма. Как бы ни было трудно – держись, добивайся намеченной цели», - слова Сергея Бершова, заслуженного мастер спорта, заслуженного тренера и альпиниста.

В апреле этого года команда «EnviroChemie GmbH» начинает свой путь к вершине. Наша вершина - высшая точка Европы, гора Эльбрус. По своему происхождению это спящий вулкан, находящийся в Кабардино-Балкарии, входящий в горный хребет Кавказских гор и имеющий две вершины, максимальная высота западной, на которую мы планируем подняться - составляет 5642 м. Лучшим периодом для подъема считается время с июля по август, это наиболее удобное время с благоприятными погодными условиями. В двадцатых числах августа команда из 12 человек, в состав которой войдут сотрудники немецкого и русского офисов «EnviroChemie», поднимется на вершину Эльбруса.

Восхождение на пять тысяч метров – это серьезное испытание. По рекомендации известного альпиниста, Евгения Михайловича Виноградских, мы обратились в Федерацию Альпинизма Свердловской области (ФАСО) за помощью в подготовке к восхождению, итогом встречи с ФАСО стал четко расписанный план тренировочных мероприятий. В воскресенье 08.04.2018 на одном из склонов Уральских гор прошло первое занятие команды под руководством опытного тренера Евгения Балтабаева.

Горнолыжный комплекс «Волчиха» позволяет отработать подъем в «кошках» в условиях, приближенных к реальным. Склоны Волчихи имеют оптимальный уклон и скалы на вершине - это возможность опробовать в деле альпинистское оборудование: карабины, жумары, беседки, а также научится работать с веревкой и ледорубом. Мы настроены решительно и ждем с нетерпением первой тренировки.

Путь до вершины отнимает много сил, поэтому необходимо обладать отличной физической формой и психологическим настроем. Для физ. подготовки отлично подойдет бег по пересеченной местности, для начала будет достаточно 40 минут без остановки. Евгений Виноградских поделился с нами своим секретом: в качестве подготовки для первого восхождения он совершал по 4 забега по лестнице на 16-ый этаж за одну тренировку. Физическая форма участников является первой важной составляющей подготовки к восхождению.

Второй составляющей является умение работать в команде, в случае, если хотя бы один человек не рассчитает сил, то вся команда вынуждена будет прервать восхождение. Третья - это эмоциональный настрой на преодоление себя. Четвертая – опытный гид и наставник. Каждую неделю мы будем выкладывать отчет о прошедших тренировках и достигнутых результатах.

Надеюсь, наш опыт станет отправной точкой для многих, кто хотел, но не решался начать подготовку к восхождению на свою «вершину».

1 с